貝の回🐚料理編
お手伝いのお礼にもらった貝たちを料理してみました!
平貝のヒモは生姜をたくさん入れた佃煮に!
平貝の柱は
味噌に漬けて一夜干し
低温調理で柔らかく仕上げておひたしに!
シロミルは長芋の短冊とお刺身で!
美味しくいただきました🤤🤤
次回は釣りにでも行こうかな🐟🐟
お手伝いのお礼にもらった貝たちを料理してみました!
平貝のヒモは生姜をたくさん入れた佃煮に!
平貝の柱は
味噌に漬けて一夜干し
低温調理で柔らかく仕上げておひたしに!
シロミルは長芋の短冊とお刺身で!
美味しくいただきました🤤🤤
次回は釣りにでも行こうかな🐟🐟
日間賀島で生まれ育ち しらす漁をしながらホテルで板場をやってます。 自分は料理が好きなので、日間賀の旬の魚情報や漁師が普段食べている漁師飯など、blogに書いていきたいと思います。 よろしくお願いします。