マグロさばいていくっ🔪の回

 

その後釣ったマグロは氷に付けて

まる2日そのまま冷蔵庫で寝かせて😪😪

いよいよ!捌いていくっ!🔪

娘と息子と記念撮影〜✨

 

頭を取っていく〜

ヒレを取っていく〜

身を卸して行く〜

ここからさらにペーパーに包んで

水分を抜きながら冷蔵庫で2日寝かせます😗

沢山あるので1番いいところとカマの部分は

いつもお世話になっている先輩へおすそ分け😋

 

我が家は平貝をもらったので一緒に!

血合い肉で甘酢あんかけとカマの塩焼き

揚げ煮をつくってストックおかずの出来上がり〜

美味しく頂きますm(_ _)m

大きくて食べるのに時間がかかります😂😂

さて次の回!未定です😳

では!

 

関連記事