マグロさばいていくっ🔪の回
その後釣ったマグロは氷に付けて
まる2日そのまま冷蔵庫で寝かせて😪😪
いよいよ!捌いていくっ!🔪
娘と息子と記念撮影〜✨
頭を取っていく〜
ヒレを取っていく〜
身を卸して行く〜
ここからさらにペーパーに包んで
水分を抜きながら冷蔵庫で2日寝かせます😗
沢山あるので1番いいところとカマの部分は
いつもお世話になっている先輩へおすそ分け😋
我が家は平貝をもらったので一緒に!
血合い肉で甘酢あんかけとカマの塩焼き
揚げ煮をつくってストックおかずの出来上がり〜
美味しく頂きますm(_ _)m
大きくて食べるのに時間がかかります😂😂
さて次の回!未定です😳
では!